News

Biscotti al miele di Pinocchio

  13 Novembre 2020

Per “Fiabe e biscottini …a casa tua” oggi vi proponiamo una nuova dolce ricetta: i biscotti al miele di Pinocchio.

Cosa ci serve?

  • 350 g di farina
  • 100 g di burro
  • 50 g di miele
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano

 

Procedimento:

Mettete in una ciotola capiente la farina a fontana, lo zucchero, il burro, il miele e le uova.
Aggiungete le spezie e il lievito.

Impastate bene gli ingredienti, fino ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per un’ora.

Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto e stendetelo dandogli uno spessore di circa 1/2 cm.
È il momento di dare forma ai nostri biscotti!
Usate gli stampini e spostate i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno.
Infornate a 180° per circa 15 minuti (o non appena i biscotti cominceranno a colorarsi).

Quando i biscotti al miele di Pinocchio saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare.