Biscotti alla zucca di Cenerentola
Per il ritorno di “Fiabe e biscottini …a casa tua” vogliamo proporvi una nuova dolce ricetta: i biscotti alla zucca di Cenerentola.
Cosa ci serve?
- 100 g di zucca
- 70 g di farina
- 70 g di fecola di patate
- 70 g di burro
- 70 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo
Procedimento:
Tagliate la zucca, pulitela e cuocetela in forno, il tempo necessario perché diventi morbida (ci vorranno una ventina di minuti). Poi schiacciatela con una forchetta.
In una ciotola mettete farina, fecola, zucchero e il cucchiaino di lievito. Mescolate il tutto.
A questo punto, unite il burro fuso e la zucca ammorbidita.
Lavorate l’impasto, aggiungete l’uovo e mescolate ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prelevate poco impasto per volta e versatelo, con l’aiuto di un cucchiaio, su una teglia coperta di carta forno.
Infornate in forno preriscaldato a 175°C per 15 minuti, o finché i biscottini non saranno belli dorati.
Una volta pronti, lasciate raffreddare i biscotti alla zucca di Cenerentola e… Non resta che assaggiarli!