News

Biscotti alla zucca di Cenerentola

  04 Ottobre 2020

Biscotti alla zucca di Cenerentola

Per il ritorno di “Fiabe e biscottini …a casa tua” vogliamo proporvi una nuova dolce ricetta: i biscotti alla zucca di Cenerentola.

Cosa ci serve?

  • 100 g di zucca
  • 70 g di farina
  • 70 g di fecola di patate
  • 70 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo

Procedimento:

Tagliate la zucca, pulitela e cuocetela in forno, il tempo necessario perché diventi morbida (ci vorranno una ventina di minuti). Poi schiacciatela con una forchetta.

In una ciotola mettete farina, fecola, zucchero e il cucchiaino di lievito. Mescolate il tutto.
A questo punto, unite il burro fuso e la zucca ammorbidita.
Lavorate l’impasto, aggiungete l’uovo e mescolate ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prelevate poco impasto per volta e versatelo, con l’aiuto di un cucchiaio, su una teglia coperta di carta forno.
Infornate in forno preriscaldato a 175°C per 15 minuti, o finché i biscottini non saranno belli dorati.

Una volta pronti, lasciate raffreddare i biscotti alla zucca di Cenerentola e… Non resta che assaggiarli!