Biscotti alle mele di Biancaneve
Per “Fiabe e biscottini …a casa tua” oggi vi proponiamo una nuova dolce ricetta: i biscotti di Biancaneve, che hanno all’interno piccoli pezzetti di mela.
Cosa ci serve?
- 200 g di mele Golden
- 250 g di farina
- 100 g di zucchero a velo
- 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 1 scorza di limone
- 125 g di burro
- 20 g di zucchero di canna
Procedimento:
Unite alla farina il burro tagliato a pezzi.
Lavoratelo fino a quando non avrete ottenuto un impasto sabbioso.
Formate con l’impasto la classica fontana e setacciate lo zucchero a velo.
Aggiungete i due tuorli d’uovo, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata.
Impastate velocemente fino a quando non otterrete un composto compatto.
Ora dedicatevi alle mele: sbucciatele, tagliatele a metà e poi a dadini (di circa mezzo centimetro).
Stendete la frolla e aggiungete i cubetti di mela, distribuendoli su tutta la superficie della frolla.
Impastate nuovamente il tutto per incorporare i pezzetti di mela.
Se l’impasto si scalda, aggiungete della farina per ricompattarlo.
Date al vostro impasto la forma di un salsicciotto e avvolgetelo nella pellicola trasparente.
Lasciatelo riposare in frigorifero.
Trascorsa un’ora, posizionatelo su un tagliere. Con un coltello tagliate dei dischetti spessi 1 centimetro.
Versate in una terrina lo zucchero di canna e pressate delicatamente un lato di ogni biscotto nello zucchero, in modo che i granelli di zucchero aderiscano alla superficie.
Sistemate i biscotti sulla taglia coperta di carta da forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, fino a quando la superficie dei biscotti non prenderà colore e lo zucchero avrà formato una leggera crosticina.
Quando i biscotti alle mele di Biancaneve saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare prima di gustarli.