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Biscotti alle mele di Biancaneve

  30 Aprile 2020

Biscotti alle mele di Biancaneve

Per “Fiabe e biscottini …a casa tua” oggi vi proponiamo una nuova dolce ricetta: i biscotti di Biancaneve, che hanno all’interno piccoli pezzetti di mela.

Cosa ci serve?

  • 200 g di mele Golden
  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 1 pizzico di sale
  • 1 scorza di limone
  • 125 g di burro
  • 20 g di zucchero di canna

 

Procedimento:

Unite alla farina il burro tagliato a pezzi.
Lavoratelo fino a quando non avrete ottenuto un impasto sabbioso.
Formate con l’impasto la classica fontana e setacciate lo zucchero a velo.
Aggiungete i due tuorli d’uovo, un pizzico di sale, la scorza di limone grattugiata.
Impastate velocemente fino a quando non otterrete un composto compatto.

Ora dedicatevi alle mele: sbucciatele, tagliatele a metà e poi a dadini (di circa mezzo centimetro).
Stendete la frolla e aggiungete i cubetti di mela, distribuendoli su tutta la superficie della frolla.
Impastate nuovamente il tutto per incorporare i pezzetti di mela.
Se l’impasto si scalda, aggiungete della farina per ricompattarlo.
Date al vostro impasto la forma di un salsicciotto e avvolgetelo nella pellicola trasparente.
Lasciatelo riposare in frigorifero.

Trascorsa un’ora, posizionatelo su un tagliere. Con un coltello tagliate dei dischetti spessi 1 centimetro.
Versate in una terrina lo zucchero di canna e pressate delicatamente un lato di ogni biscotto nello zucchero, in modo che i granelli di zucchero aderiscano alla superficie.

Sistemate i biscotti sulla taglia coperta di carta da forno.
Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, fino a quando la superficie dei biscotti non prenderà colore e lo zucchero avrà formato una leggera crosticina.

Quando i biscotti alle mele di Biancaneve saranno cotti, sfornateli e lasciateli raffreddare prima di gustarli.