News

Biscottini di Cappuccetto Rosso

  31 Ottobre 2020

Per “Fiabe e biscottini …a casa tua” questa domenica vi proponiamo di dilettarvi, con i più piccini, nel cucinare i biscottini di Cappuccetto Rosso.

Cosa ci serve?

  • 170 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 60 ml di olio di girasole
  • 80 g di fecola di patate
  • 1 uovo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza di 1 limone


Procedimento:

In una ciotola rompiamo l’uovo e uniamo lo zucchero e l’olio.
Sbattiamo il composto con una forchetta.

Iniziamo ad aggiungere lievitofarina, fecola e la scorza del limone.
Riprendiamo a mescolare, prima con un cucchiaio, poi a mano.

A questo punto avremo una pasta di frolla morbida.
Cominciamo a prendere piccole palline di impasto, le schiacciamo leggermente e passiamo uno dei lati nello zucchero.

Sistemiamo i biscottini su una teglia, coperta con la carta da forno.
Inforniamo per 20 minuti in forno preriscaldato a 170°.

… I biscottini di Cappuccetto Rosso sono pronti: non resta che inzupparli nel latte per una gustosa merenda!