Per “Fiabe e biscottini …a casa tua” oggi vi proponiamo una nuova dolce ricetta: i biscottini di pan di zenzero di Hansel e Gretel.
Cosa ci serve?
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di miele
- 100 g di burro
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 1 cucchiaino zenzero in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola capiente, versate il burro morbido a temperatura ambiente, il miele e lo zucchero di canna, dopodiché lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete nella stessa ciotola la farina, la cannella, lo zenzero, il pizzico di sale e il pizzico di lievito. Lavorate l’impasto amalgamando gli ingredienti, prima con un cucchiaio e poi a mano.
Meno lavorerete l’impasto, più sarà facile ottenere dei biscotti friabili!
Lasciate riposare l’impasto in frigo per un’ora circa, poi potete cominciare a dare forma ai biscotti.
Stendete l’impasto con l’aiuto di un matterello.
Utilizzate gli stampini per dare forma ai biscotti e trasferiteli una placca forno.
Cuocete i biscotti in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10-12 minuti.
Una volta sfornati i biscotti di Hansel e Gretel, lasciateli raffreddare e gustateli!
Se vi va, potete cimentarvi con la decorazione, preparando anche una dolcissima glassa.