News

Biscottini di Hansel e Gretel

  21 Novembre 2020

Per “Fiabe e biscottini …a casa tua” oggi vi proponiamo una nuova dolce ricetta: i biscottini di pan di zenzero di Hansel e Gretel.

Cosa ci serve?

  • 300 g di farina
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di miele
  • 100 g di burro
  • cucchiaino cannella in polvere
  • 1 cucchiaino zenzero in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di lievito per dolci

 

Procedimento:
In una ciotola capiente, versate il burro morbido a temperatura ambiente, il miele e lo zucchero di canna, dopodiché lavorate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiungete nella stessa ciotola la farina, la cannella, lo zenzero, il pizzico di sale e il pizzico di lievito. Lavorate l’impasto amalgamando gli ingredienti, prima con un cucchiaio e poi a mano.
Meno lavorerete l’impasto, più sarà facile ottenere dei biscotti friabili!

Lasciate riposare l’impasto in frigo per un’ora circa, poi potete cominciare a dare forma ai biscotti.
Stendete l’impasto con l’aiuto di un matterello.
Utilizzate gli stampini per dare forma ai biscotti e trasferiteli una placca forno.
Cuocete i biscotti in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10-12 minuti.

Una volta sfornati i biscotti di Hansel e Gretel, lasciateli raffreddare e gustateli!
Se vi va, potete cimentarvi con la decorazione, preparando anche una dolcissima glassa.