Biscotti dorati di Raperonzolo
Questa domenica per “Fiabe e biscottini …a casa tua” vi proponiamo la ricetta per preparare con i bambini dei dolci biscotti d’oro, il colore della lunga chioma di Raperonzolo.
Cosa ci serve?
– 200 gr di farina
– 120 gr di burro
– 100 gr di miele
– 1 uovo
– 1 cucchiaino di lievito
– 1 pizzico di cannella
Procedimento:
Mettete il burro (lasciato un paio d’ore prima ammorbidire fuori dal frigo) in una terrina.
Sbattetelo per renderlo cremoso e unite il miele.
Dopo aver sbattuto a parte l’uovo, unitelo agli altri ingredienti nella terrina.
È il momento di aggiungere le polveri: la farina, il lievito e la cannella.
Lavorate l’impasto fino a formare una palla compatta.
Arrivati a questo punto, potete finalmente cominciare a dargli forma…
Stendetelo e ritagliatelo come più vi piace!
Disponete il tutto su una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15-20 minuti.
I biscotti dorati di Raperonzolo sono pronti per essere inzuppati in un bel bicchiere di latte!